加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 资讯动态
信息推荐
视频聚焦

王越以普通党员身份参加市人大法制委常委会法制工委党支部党史学习教育专题组织生活会

时间:2021/8/3 10:09:14来源:重庆人大

本报讯 7月30日,市人大常委会党组成员、副主任王越以普通党员身份参加市人大法制委常委会法制工委党支部党史学习教育专题组织生活会。他勉励支部党员,以实际行动坚决响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,发扬艰苦奋斗作风,为推动高质量地方立法贡献力量。

会上,市人大法制委常委会法制工委党支部书记代表党支部委员会报告了支部开展党史学习教育的情况,通报了党支部委员会检视问题的情况。党支部每位党员联系个人思想和工作实际,交流学习心得、谈收获提高,查摆存在的问题、差距不足,严肃认真地开展批评和自我批评。同时,还就党支部党史学习教育专题组织生活会整改方案进行讨论。市纪委监委驻市人大机关纪检监察组、市人大机关党委有关同志列席会议并作了点评。

王越与大家一起学习讨论、交流心得体会。他说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高瞻远瞩、气势磅礴,意蕴深厚、思想深刻,充分展示了中国共产党人的如磐初心、宏伟志向和崇高使命,充分体现了中国共产党的伟大、光荣和正确,充分彰显了党的领袖的坚定信仰信念、强烈历史担当和伟大人格力量。

王越勉励支部党员,一是要坚定不移坚持科学理论指导,感悟科学理论的实践伟大力量,更加自觉强化理论武装。二是要坚定不移坚持党的全面领导,感悟人民领袖的核心力量,更加坚决做到“两个维护”。三是要坚定不移坚持牢记初心使命,感悟初心使命的历久弥坚,更加深入践行人民至上的根本宗旨。四是要坚定不移走正确发展道路,感悟伟大建党精神,更加坚定地赓续红色血脉。五是要坚定不移推进党的建设新的伟大工程,感悟自我革命的鲜明品德,努力做一名新时期地方立法工匠。

 

通讯员|周文昊

编辑|朱苗 常畅