加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 武隆区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

武隆:手工苕粉俏

时间:2015-12-03 14:36:53来源:《公民报》2015年第89期

“这几年多亏了镇人大代表、村委会副主任赵光全带领大家共同致富,我们五龙村村民的日子才一天比一天更红火。”武隆县土坎镇五龙村村民发出由衷地感叹。

 43岁的赵光权是武隆县土坎镇五龙村村委会副主任,2011年被推选为镇人大代表。他放弃外出务工的机会,一直寻思着找到一条既不耽误村上工作,又能一年有可观收入的门路,思来想去土坎最享盛名的就是手工苕粉,不如围绕这块名牌做文章。

作为村干部、人大代表,赵光权想带领更多的人走上致富路。他结合当地实际,发挥手工苕粉的产业优势,把周围8家农户组织起来,成立合作社,他负责给大家提供原材料以及产品销售,大家只管按照统一流程包装作业就行。在保证苕粉品质的基础上,农户凭苕粉的数量,按每斤3 元获得加工费,使农户获得稳定收益。

 随着产业的扩大,赵光权还向县工商部门申请成立了“双实食品加工厂”,同时与“重庆悦鹏商贸有限公司”建立了长期合作关系。“如今,我们五龙村的手工苕粉已大量推向市场,现已远销成都、上海等大中城市,全年销量可达300吨以上。”赵光权高兴地说。(宗福全)


责任编辑:李珊珊