加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 武隆区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

武隆县人大代表郑自胜:争当拆迁宣传员

时间:2015-12-22 13:04:41来源:《公民报》2015年第93期

武隆县羊角危岩避险搬迁选址于土坎镇关滩村,这既是土坎镇千载难逢的发展机遇,又使地方党委面临前所未有的工作压力,该项目涉及征地面积1165 亩,拆迁房屋112户。

为使征地拆迁工作顺利进行,70岁的县人大代表郑自胜,义不容辞义务当起了政策宣传员,征地必须将面积分到农户,从量地开始整整用时18天,这期间他压根就没睡过一个好觉,白天在田间地头忙碌,晚上还得独自一人手持电筒走家串户去做工作,主要宣传政策,征求意见。大家都说:“如果这次没有郑代表出马,丈量土地肯定没这么顺利。”

土地征收了,接下来又是房屋拆迁问题,拆迁房屋难度更大。郑自胜在上级工作人员未进场时就提前分户宣传政策,摸清情况,然后通过给大家举例子、打比方,算对比账,给村民设计打造后土坎成为全国最美古镇的愿景……与此同时,他还实事求是向上反映老百姓的合理诉求,最终房屋拆迁补偿协议在规定时间内全部签定完成。

整个新址建设的征地拆迁工作历时9个月。半年来,郑自胜把更多时间和精力投入到了党委政府的重点工作上,作为一名县人大代表,他尽全力履行自己的职责——利用自身优势,义务做了大量的思想宣传工作,对征地拆迁协议的签订起到了重要的促进作用。(宗福全)


责任编辑:李珊珊