加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 武隆区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

武隆县平桥镇:对接扶贫见成效

时间:2016-01-08 15:24:18来源:《公民报》2016年第1期

    自2015年7月份全市、全县扶贫攻坚战的号角吹响以来,武隆县平桥镇55名县、镇人大代表积极投身到扶贫攻坚工作中,在辖区进行走访、对接、履职、惠民、帮困。

  一是入户宣传政策。全体代表通过走访、院坝会等形式走村入户认真宣传中央、市、县扶贫攻坚相关精神和产业扶持政策,增进了与选民的联系,帮助贫困户树立了脱贫信心。

  二是深入调查研究。9名区人大代表、46名镇人大代表积极深入到各个选区开展贫困户摸底调查,通过入户走访的方式详细了解其家庭人口、收入来源、贫困原因等基本信息,建立了一户一卡档案。

  三是强化智力支持。全体县、镇人大代表各自联系帮扶2-3户贫困户,帮助其作出产业发展规划、申请惠民补偿、完善各类保险,确保其生活质量的改善提高。(邓维)


责任编辑:葛琦