邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 信息集萃 > 人大信息
信息集萃
信息推荐
视频聚焦

2016年普通高考开考 杜黎明带队巡视考点

时间:2016-06-08 07:58:30来源:重庆日报

    6月7日,2016年全国普通高校招生考试正式开考。由于今年是《刑法修正案(九)》实施后的首次高考,因此本次高考的各类安防工作更为严密。

    据悉,今年我市普通高考报名人数共248888人,比去年减少6572人。此外,因前期已有36820人通过高职单招录取,以及预科直升、体育单招、残疾单招、保送生不参加全国统一高考,所以今年全市参加全国统一高考的考生共210662名。

    “全市共设考区39个,考点115个,考场7156个,参与监考、考务、巡考等工作的各类工作人员近2.7万人。”在昨日的新闻发布会上,市教委相关负责人介绍。

    本次高考也是《刑法修正案(九)》实施后的首次高考。“《刑法修正案(九)》首次明确在法律规定的国家考试中,组织作弊的将入刑定罪,最高可处七年有期徒刑。”市教委相关负责人表示,因此今年我市的高考安防也特别严格。

    记者在渝中区巴蜀中学考点看到,考生在进入考场前需要通过4道关卡。此外,在试卷运输、封存等环节也全部实行24小时无死角监控,所有考场的监控录像等都会保存半年,以便查验。

    昨日,市人大常委会副主任杜黎明、副市长吴刚、市政协副主席谢小军分别带队,对巴蜀中学、重庆一中、江北字水中学等考点进行了巡视。


责任编辑:李珊珊