加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 石柱土家族自治县
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

石柱自治县人大常委会开展地灾防汛专项督查

时间:2016-07-27 10:20:29来源:《公民报》2016年第55期
   为确保汛期安全生产和人民群众生命财产安全,日前,石柱土家族自治县人大常委会组织相关部门工作人员组成6个督查组,对防汛防地灾等安全工作开展专项督查。重点督查各乡镇、学校、医院、在建工程、景区景点、山洪预警点、地质灾害点、水库、山坪塘、河道、道路沿线、危房、煤矿及非煤矿山、城市排涝等防汛防地灾落实情况。

本次督查重点是各单位是否迅速传达市里防汛会议精神,是否制定防汛工作方案和落实责任,是否加强宣传引导和开展应急演练,是否对辖区内隐患点进行深度自查,是否制定汛期24小时值班制度和值班安排,是否落实雨后道路养护措施等。同时,对每个被督查单位都要实地抽查一个地质灾害点、煤矿或非煤矿山、重点隐患点和在建工程,确保防汛防地灾工作落到实处。(黄玉才)


责任编辑:李珊珊