加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 石柱土家族自治县
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

【图说代表】“守护”古镇

时间:2016-07-27 10:43:01来源:《公民报》2016年第55期

7 33.jpg

(1) 整理古镇照片,并发到网上呼吁加强保护。

8 33.jpg

(2) 走访古镇居民。

9 33.jpg

(3) 向居民宣传西沱国家历史文化名镇保护条例。 

我要为保护古镇尽到责任。”石柱土家族自治县西沱古镇位于三峡库区长江南岸,已有1900多年历史,是国家建设部、国家文物局2003年首批命名的国家历史文化名镇。

生长于古镇的县人大代表谭红建,目睹古镇从整体景观到单体建筑破败不堪的情况,倡导于2006年建立了西沱古镇网,和摄友们一起把拍摄的古镇照片发到网上呼吁政府加强保护。10多年来,谭红建等代表坚持在县人代会上提出立法保护古镇的建议。在县人大的重视下,《石柱土家族自治县西沱国家历史文化名镇保护条例》于2013获县人大常委会通过、市人大常委会批准,并于2014年1月1日起正式实施,亦是重庆市首个立法保护的古镇。

本报记者 杨波  通讯员 梁蜀秦  摄影报道


责任编辑:李珊珊