加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 长寿区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

长寿区人大常委会 提升基层人大工作水平

时间:2017-01-15 16:20:34来源:《公民报》2017年第3期

近日,长寿区人大常委会主任张明生主持召开街镇人大工作座谈会,交流基层人大工作经验,听取基层人大对《区人大常委会工作报告(征求意见稿)》及区人大常委会2017年工作计划的意见。

座谈会上,与会人员分别围绕如何增强基层人大代表履职能力、扩宽履职平台、开展代表主题活动以及提高人大工作水平等方面进行了交流发言。对区人大常委会过去五年的工作给予高度评价,对工作报告给予了充分肯定,并围绕报告稿的结构、表述、文字等提出具体修改意见,对如何进一步加强和改进人大监督、代表工作、人大自身建设等方面提出意见建议。

张明生强调,要加强学习,新到人大岗位的同志要尽快熟悉人大工作。人大工作是一项政治性、法律性、程序性、原则性很强的工作,不仅要认真钻研相关法律知识,更要把学习与实践结合起来,在学中干,在干中学。要做好区人代会的各项准备工作,各街镇要积极开展区镇人大代表学习培训,组织好区代表对各项报告征求意见稿进行讨论;切实准备好区人代会意见建议。要按照区委转发的《区人大常委会党组加强区镇人大工作和建设的若干意见》和区十八届人大一次会议精神,理清思路,科学谋划2017年人大工作,着力提升区镇人大工作水平。(左娇娇)


责任编辑:张维