加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 专工委工作 > 人事代表工委工作
专工委工作
信息推荐
视频聚焦

城口县修齐镇人大开展《重庆市旅游条例》执法检查活动

时间:2017-05-19 14:07:57来源:市人大常委会人代工委

图为执法检查前培训会

图为代表查看旅游产品

图为代表查看凤凰山庄景区开发情况

5月16日,修齐镇人大开展《重庆市旅游条例》执法检查活动。当天,50余名人大代表深入“重庆市城口县赵孝春野生食品开发有限公司”、“凤凰山庄”、“袁家大院”、“文服中心”、“五彩客栈”等旅游相关单位开展执法检查活动。

此次活动紧紧围绕《重庆市旅游条例》(以下简称条例)开展并深入宣传相关旅游信息及贯彻落实情况。

检查过程中,人大代表分为3个小组,采用实地察看、调查问卷、座谈交流等方式展开检查。同时,每个检查小组分别围绕《条例》进行深入的宣传贯彻,对《条例》的学习情况、修齐镇旅游业发展情况、镇政府对旅游发展的监督管理情况、旅游资源保护情况、旅游商品生产及开发情况、文旅结合情况等6大方面进行执法检查。

经过1天检查发现,其中涉及从事旅游服务行业的相关从业者还存在宣传不到位、旅游基础配套不完善、从业不规范、监管缺位、资源保护不到位等12个问题。该检查组针对旅游从业者存在的问题,现场开展法治宣传教育,引导其合法经营、诚信经营,并要求旅游从业者要搞好周边环境卫生,做到热情待客,共同创造良好的发展环境。(修齐镇人大谢柏军供稿,代表联络处编辑)

责任编辑:张维