加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 专工委工作 > 人事代表工委工作
专工委工作
信息推荐
视频聚焦

城口县高楠镇人大: 人大代表集中视察,助力脱贫攻坚

时间:2017-07-04 11:01:49来源:市人大常委会人代工委

城口县高楠镇人大组织视察.png

城口县高楠镇人大组织视察

近日,城口县高楠镇人大主席团组织县、镇人大代表开展了以“农村环境综合整治及脱贫产业发展”为主题的集中视察活动。主要针对镇辖区内道路交通安全畅通、公路管护,河道治理,居住环境、街道管护,村级便民中心环境卫生以脱贫及产业发展等4个方面为主要内容展开。共计43名县、镇人大代表参加了集中视察。

代表们一行先后前往镇辖区丁安村视察了高山生态水稻种植和河道治理;岭楠村高山移民安置点的建设及周边环境;团结村、大河坝社区的环境卫生综合整治情况;黄河村便民服务中心及周边环境卫生以及香菇采摘园的发展;方斗村乡村旅游发展的环境卫生打造工作。

城口县高楠镇人大组织视察现场.png

城口县高楠镇人大组织视察现场

视察结束后,镇人大组织召开了“高楠镇县、镇人大代表集中视察环境综合整治座谈会”。座谈会议上听取了各村(社区)主要负责人对环境整治工作和产业发展情况汇报,全面了解各村在(社区)环境卫生整治活动中的新做法、新经验,各位代表进行了讨论发言。

城口县高楠镇人大代表视察座谈会.png

城口县高楠镇人大代表视察座谈会

该镇人大负责人表示:通过本次视察,不仅能有效提高人大代表、乡村干部、广大群众对保护环境、爱护环境的认识,增强老百姓的自觉性和干部的执行力,更有利于推动脱贫攻坚,国家级卫生乡镇创建和乡村旅游发展,特别是脱贫攻坚进入攻坚拔寨阶段彻底改变老百姓的生产生活环境,从精神上摆脱贫困,同时也是落实6+2政策的具体措施。(城口县高楠镇人大办公室供稿,代表联络处编辑)


责任编辑:张免