邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 农委工作 > 工作动态
农委工作
信息推荐
视频聚焦

夏祖相副主任到垫江调研田园综合体建设并督办代表重点建议

时间:2018-04-23 11:56:34来源:市人大农委

4月19日,市人大常委会副主任夏祖相带领市人大农委、市扶贫办有关同志赴垫江县,开展了田园综合体建设调研和代表重点建议督办。

DSC_1507_副本.jpg

上午,夏祖相副主任一行深入垫江县高峰镇大井村,察看了垫江晚柚田园综合体规划建设情况。在该村晚柚基地,夏祖相副主任一边听取情况介绍,一边研究项目规划,还叮嘱当地干部要加强田间管理,做好杂草病虫除治;要加强土地综合利用,实现果、蔬、花等产业结合发展;要加强风貌改造,传承田园农耕文化,展现农村的风土人情。在该村农房改造现场,夏祖相副主任走进农家,察看了改厨改厕、墙面美化、村容综合整治等情况,并同群众亲切交谈,了解补助政策落实情况。

DSC_1494_副本.jpg

下午,夏祖相副主任一行就钟娟代表关于进一步加强脱贫攻坚工作的建议,在垫江召开督办座谈会,听取了市扶贫办的办理情况汇报和钟娟代表、垫江县政府及其有关部门的意见建议。夏祖相副主任认为,市扶贫办对代表建议高度重视、态度端正、办理认真,注重同代表的联系沟通,取得代表对办理工作的满意评价,值得充分肯定。他指出,要针对小额贷款风险补偿机制完善、危旧房改造申报手续简化、扶贫对象精准排查等工作,进一步加强同有关部门的研究磋商,将建议办理切实转化成强大推动力,解决工作中的不足和差距。他坚信,通过群策群力、坚持不懈,全市脱贫攻坚战一定能打赢打好,未来农村一定会成为美好的家园。

责任编辑:朱苗