邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 信息集萃 > 人大信息
信息集萃
信息推荐
视频聚焦

今年重点督办市人大代表建议39件 其中22件由市领导督办

时间:2018-04-24 09:21:01来源:重庆日报

4月23日,重庆日报记者从市五届人大常委会第四次主任会议上了解到,市人大代表在市五届人大一次会议上提出的39件建议被选为今年的重点督办代表建议,其中22件由有关市领导督办,17件由市人大各专委会督办。

  市五届人大一次会议期间,39个代表团的537名市人大代表单独、领衔或附议提出建议1057件,其中88.64%与经济发展和民生改善有关。市五届人大一次会议期间和闭会后,各代表团和各承办单位分别对重点督办代表建议进行了推荐。

  市人大常委会副秘书长、人代工委主任向先全介绍,确定重点督办代表建议的基本原则包括围绕大局,突出重点;以点带面,示范带动;回应区县关切,适当扩大范围等。重点督办代表建议应紧扣全市改革发展稳定重大事项、人民群众普遍关心、代表反映强烈的问题,提出的问题涉及面较广、关注度较高、协调难度较大、内容明确具体、需要重点推动办理。建议既要兼顾各区县实际情况,又具有全局影响和典型意义,重点督办能够发挥示范效应和带动作用。(记者 颜若雯)


来源:http://www.cqrb.cn/html/cqrb/2018-04/24/002/content_200280.htm

责任编辑:朱苗