邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 信息集萃 > 人大信息
信息集萃
信息推荐
视频聚焦

市五届人大常委会开展第一次主任接待日活动

时间:2018-05-10 09:44:18来源:重庆日报

5月9日,市五届人大常委会开展第一次主任接待日活动。市人大常委会主任张轩到南岸走访市人大代表,与代表座谈,听取代表意见、建议。

  张轩一行来到东原1891商业综合体、长嘉汇弹子石老街、迎龙湖国家湿地公园等地,实地了解南岸区生态文明建设和文化产业发展情况,并与南岸区部分市人大代表座谈,听取代表建议和对人大工作的意见。

  与会代表就保护好广阳岛、南山、迎龙湖、长生河等生态资源,加强“两江四岸”综合整治,推动南岸“三生”空间的优化布局和“三宜”品质的绿色转型等方面提出建议,并对人大提出了加强代表培训工作等方面的建议。

  张轩对南岸区经济社会发展情况和人大工作给予肯定。她表示,市人大常委会将认真研究代表提出的建议,属于市级层面的问题,将转交相关市级部门研究,并及时给代表答复。

  张轩指出,要按照习近平总书记做好重庆工作的总体要求,紧扣“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,按照市委部署,以“四抓四劲”精神状态,沉心静气抓好各项工作的兑现落实。要做好规划,更加精准精细推进各项工作,统筹保护好大南山生态资源,重视文物保护,把生态优先、绿色发展真正落实。

  市人大常委会秘书长龙华参加接待日活动。(记者 颜若雯)


来源:http://www.cqrb.cn/html/cqrb/2018-05/10/001/content_201571.htm

责任编辑:朱苗