邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 黔江区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

黔江区人大:调研脱贫攻坚工作

时间:2018-05-11 09:44:32来源:公民报

近日,黔江区人大常委会主任梁正华率队到阿蓬江镇调研脱贫攻坚工作。

调研组先后深入青杠村、黄连村,走访看望困难群众,实地调研村道公路硬化、产业发展、乡风文明建设等情况。

调研组指出,要全面贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,认真贯彻市委、区委关于脱贫攻坚的部署要求,落实精准扶贫精准脱贫基本方略,高质量打赢精准脱贫攻坚战。要注重发挥大户、专业合作社的示范带动作用,激发群众的内生动力,引领群众因地制宜发展产业,为持续增收提供支撑;要抓好与群众生产生活密切相关的水、电、路等基础设施建设,补齐发展短板;要注重化解农村各类矛盾,严厉打击横行一方、欺压群众的黑恶势力,切实增强群众的安全感、幸福感;要注重乡风文明建设,加大农村环境整治力度,引导群众树立文明、健康的生活方式,努力培养有理想、有道德、有文化、有法治观念和懂技术、会经营的新型农民。 郭伟

责任编辑:朱苗