加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 江津区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

江津区人大常委会聚焦民事行政检察工作

时间:2018-07-26 17:23:46来源:公民报

日前,江津区人大常委会主任石诗龙率队前往区检察院,专题调研民事行政检察工作开展情况。
在座谈会上,区检察院负责人就2016年以来开展民事行政检察工作基本情况、主要做法、成效和工作实践中遇到的问题进行了详细汇报。

调研组成员,区法院、区司法局等部门相关人员及部分区人大代表,就如何促进区检察院更好开展民事行政检察工作、强化诉讼监督质效、全面开展公益诉讼等提出了意见和建议。

石诗龙说,区检察院要突出民事行政检察重点,积极兑现生效的民事裁决,加强对审判程序、审判结果执行、虚假诉讼和虚假案件的监督,维护经济社会正常秩序;认真开展公益诉讼,进一步推动政府行政部门严格执法;积极建立沟通协调机制,加强与法院及相关部门的配合,提高办案效率;把公益诉讼作为重要职能,加强队伍建设,积极提升人员能力水平;强化民事行政检察的宣传,提升社会认知度。      唐德鑫

责任编辑:朱苗