加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 石柱土家族自治县
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

石柱自治县人大常委会开展脱贫攻坚突出问题调研

时间:2018-08-13 14:50:08来源:公民报

近期,石柱土家族自治县人大常委会调研组先后到南宾、下路、桥头、中益、新乐、三河、黄水、石家等乡镇(街道)调研脱贫攻坚情况。

调研组采取入户走访、座谈、问卷调查等形式,以“两不愁三保障一达标”为标准,重点调研“住房安稳、饮水安全、收入稳定、群众满意度”四个方面的问题。

调研组指出,全县脱贫攻坚工作还存在一些突出问题:危房改造任务重、进度慢,质量堪忧;季节性缺水问题突出,饮水安全难保障;“四种扶贫模式”覆盖面不广,群众收入不稳定。调研组建议,要打好住房安稳攻坚战,确保户户无危房;要打好饮水安全攻坚战,发挥人饮工程作用;要打好产业扶贫攻坚战,切实稳定群众收入。  冉杰元

责任编辑:朱苗