邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 黔江区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

黔江区人大常委会关注法院刑事审判工作

时间:2018-09-27 16:22:50来源:公民报

本报讯 近日,黔江区人大常委调研组对区人民法院刑事审判工作情况进行了专题调研。

2017年以来,黔江区人民法院共受理各类刑事案件716件,审结687件,审判质效排在全市基层法院前列。

调研组指出,近年来,虽然刑事审判工作取得了明显成效,但仍然存在“队伍建设有待进一步加强、宽严相济的刑事政策需进一步准确把握、审判质效需进一步巩固提升”等问题。

针对这些问题,调研组建议,要积极推进司法改革,依法保护当事人的合法权益,不断提升刑事审判质效;要加强法官队伍建设,不断提升履职能力;要充分发挥职能作用,深入推进扫黑除恶专项斗争;要加强公、检、法的协调配合,不断提高司法的整体效力,努力为全区社会稳定、经济发展作出更大贡献。(杨琼芳)   


责任编辑:朱苗 常畅