邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 大渡口区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

大渡口区人大常委会开展交通安全条例执法检查

时间:2018-09-27 16:24:52来源:公民报

本报讯 近日,大渡口区人大常委会对区政府贯彻实施《重庆市道路交通安全条例》情况开展执法检查。

据介绍,为全面了解该条例在全区的贯彻实施情况,区人大常委会执法检查组历时两个月,对区内道路通行状况和道路设施建设情况以及有关部门、镇街贯彻实施条例情况进行了调研,并听取了区政府关于贯彻实施条例情况的报告。

执法检查组指出,区政府及相关部门要进一步加大实施力度,创新宣传教育的方式方法,不断增强人民群众的道路交通安全意识;要切实加强对道路交通安全管理工作的组织领导,落实“大交管”的工作机制,发挥联动作用;要充分运用好大数据分析等信息化、智能化技术,提升交通管理科技化、智能化水平,确保交通出行安全;要做到“严管”与“便民”并重,不断优化服务,提升群众对道路交通管理工作的满意度。 (孟飞) 


责任编辑:朱苗 常畅