邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 信息集萃 > 人大信息
信息集萃
信息推荐
视频聚焦

市五届人大常委会第五次会议闭幕

时间:2018-09-30 09:07:05来源:重庆日报

本报讯 9月29日,市五届人大常委会第五次会议闭幕。市人大常委会主任张轩主持会议。  

会议审议通过了《重庆市公共汽车客运条例》,修订了《重庆市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》《重庆市宪法宣誓实施办法》,表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,表决通过了市政府、市监察委、市高法院、市检察院人事任免事项,表决通过了市人大常委会关于接受辞职的决定。  

张轩在会上传达了全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会、全国人大常委会立法工作会、第二十四次全国地方立法工作座谈会、市委第五次人大工作会议精神。她指出,要认真学习、深刻领会这些会议的重要内容和精神实质,学懂弄通中央部署、全国人大会议精神和市委要求,把握好人大工作的性质、定位和职责,明确新时代人大工作新使命新要求,切实推进各项工作的开展。  

张轩强调,要进一步做好宪法宣誓的组织工作,努力在全社会营造保证宪法实施的良好氛围。要紧紧围绕全市改革发展大局和人民群众的重大关切,依法行使重大事项决定权。全市各国家机关尤其是政府有关部门要认真学习会议通过的《重庆市公共汽车客运条例》,广泛宣传、严格执行,保障法规有效实施。  

市人大常委会副主任刘学普、杜黎明、沈金强、张定宇、夏祖相、王越,秘书长龙华出席会议。市政府副市长潘毅琴,市监察委、市高法院、市检察院有关负责人列席会议。(记者 颜若雯)


来源:http://epaper.cqrb.cn/html/cqrb/2018-09/30/001/content_214385.htm

责任编辑:朱苗 常畅