加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 石柱土家族自治县
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

石柱自治县人大常委会关注农民工工资支付

时间:2018-10-15 09:11:16来源:公民报

近期,石柱自治县人大常委会农业与农村委员会组成调研组,对全县14个行业主管部门2018年保障农民工工资支付工作开展情况进行专题调研。

调研组认为,2018年以来,在落实农民工工资保证金方面,完善缴存手续的项目112个,实际办理96个;在落实用工实名制方面,应建立实名制管理项目112个,实际落实101个;在落实欠薪投诉转办件方面,县保障农民工工资支付专项工作组办公室共发出投诉转办107起,按时处置回复103起。

调研组指出,部分行业主管部门在保障农民工工资支付工作中还存在思想认识、制度落实不到位,项目管理、资金拨付不规范等问题。调研组建议,要扎实开展整改,确保整改到位;要宣传治欠保支各项政策,倡导用工企业诚信经营,引导农民工依法维权;要坚持问题导向,实施限时整改,强力推动整改工作。  冉杰元

责任编辑:朱苗 常畅