加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 江津区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

江津区人大常委会专题调研残疾人工作

时间:2018-10-26 09:11:20来源:公民报

近日,江津区人大常委会专题调研残疾人工作,并组织召开相关座谈会。  

按照2018年江津区人大常委会工作安排,江津区人大常委会近期将听取和审议区政府关于残疾人工作的情况报告。为深入了解区残疾人工作情况,区人大常委会组织区人大常委会委员、区人大教科文卫委组成人员、区人大代表、相关单位和部门负责人就《中华人民共和国残疾人保障法》和《重庆市残疾人保障条例》的贯彻落实情况进行了调研。

当天,调研组先后到即将交付使用的区残疾人康复服务中心、江津鼎山医院儿童康复中心、江津向阳儿童康复中心等单位实地调研。座谈会上,区残联汇报了全区残疾人工作情况。

调研组强调,要牢固树立以人民为中心的思想,把优化残疾人服务作为改善民生的重要内容,实施好残疾儿童康复救助制度,优化残疾人工作生活环境;要落实好政策措施,扎实抓好残保金征收工作,推进残疾人教育、就业工作;要不断提高服务质量,加强残疾人无障碍公共设施建设管理。 李定超

责任编辑:朱苗 常畅