邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 信息集萃 > 代表工作
信息集萃
信息推荐
视频聚焦

一个承诺 一份责任

时间:2018-11-02 10:00:44来源:公民报

2016年12月,我当选为巴南区二圣镇第十九届人大代表。从那一刻起,我就在心里许下诺言,要不愧对选民的信任,不愧对他们的选票。

我十分珍惜参加人代会的机会,把参加人代会看作是为民代言的好机会,会议期间专心履行代表的职责。大会期间,我认真听取工作报告,客观公正、实事求是地发表自己的意见。在镇十九届人大一次会议上,我提出的《加强瓦青路与圣天路规范与管理的建议》,得到了镇政府的重视。

在闭会期间,我积极履行代表职责。在每一次视察调研中,我都会积极与选民们交流沟通,收集他们的意见建议,并在活动中向他们宣传法律知识。视察调研结束后,我会根据发现的问题,及时整理群众的诉求,提出合理的建议。

因工作需要,我经常和一些民营企业家打交道,我们常常就区域经济的发展开展讨论。我会把讨论后有益的意见收集起来,提供给相关部门,为区域发展献计献策。

我来自于企业,我认为创新、民主、平等、积极、进取永远是企业发展的主题。为将企业建设和履行代表职责有机结合起来,我充分发挥企业自身的作用,努力为人民群众办实事。

从2012年至今,我带领公司新开发了云林天乡项目,该项目获得过10多项国家、市级、区级荣誉。这几年,该项目接待的游客量不断上升,去年达到60多万人次,年创造就业10000人次以上,带动当地及周边收益超1亿元。为了让当地老百姓有更好的生活环境,我还争取了260多万元资金,用于环境污染处理设施建设,有效地治理了废水。

面对新形势、新要求,我明白人大代表必须学习新知识,开阔新思路,掌握新技能,才能适应形势发展需要。为此,我把理论学习作为履行代表职责的基础来抓。

我积极学习宪法、代表法、选举法、组织法等有关法律法规,并且从《中国人大》《公民导刊》《公民报》及有关网站、微信公众号中,收集代表履职方面的信息,勤做读书笔记,使自己对履行人大代表职责有了更深入的认识,为当好人大代表起到了积极作用。同时,我还认真地研读人代会或其他会议的所有文件资料,从中领会党和国家的路线、方针、政策,以提高政策理论水平,不断增强法治观念。( 巴南区二圣镇人大代表 周林笋   柯善旗 整理

 

责任编辑:朱苗 常畅