加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想
信息推荐
视频聚焦

江津区人大常委会研究讨论 围绕中心推进工作

时间:2018-11-16 10:06:29来源:公民报

10月30日,江津区人大常委会举行学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想研讨会。区人大常委会主任石诗龙出席会议。

会议原文传达学习了栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神。之后,大家进行了学习交流发言。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、全面加强党对人大工作的领导,推动人大工作取得历史性成就。习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,科学阐述了国家根本政治制度的历史必然、特点优势、实践要求,明确提出了做好新时代人大工作的重大原则、思路举措、重点任务。

会议要求,全区各级人大、人大代表要将学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为一项长期坚持的政治任务。要将其作为统领新时代人大工作的重要指南,始终坚持党对人大工作的领导,不断强化人大及其常委会的政治机关属性,积极围绕党和国家大局、全区中心工作推进人大工作。要进一步健全完善学习贯彻制度,注重学习领会基础上的具体运用,切实把习近平总书记的重要思想贯彻落实到实际工作中,为全区改革发展提供坚实民主法治保障。 唐德鑫


来源:http://222.177.17.20/ebrs/gmbf/ckgmbnr.do?method=ckgmbnr&strGmbid=36527

责任编辑:朱苗 常畅