邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 市外人大
信息推荐
视频聚焦

湖北:全国首个地方扫黑除恶决定出台

时间:2018-11-21 10:26:22来源:公民导刊

如何将党中央开展扫黑除恶专项斗争的重要决策部署转化为体现人民根本要求的国家意志?湖北省人大常委会近日审议通过的《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》(以下简称《决定》)作了积极探索。据了解,在全国范围内,这是地方人大常委会通过的第一个关于扫黑除恶专项斗争决定。

  《决定》明确,湖北省各级人大及其常委会要通过完善地方立法、定期听取和审议专项工作报告、开展执法检查、作出决议决定等方式,在深入开展扫黑除恶专项斗争并建立长效机制方面发挥助推和保障作用,加强对同级“一府一委两院”扫黑除恶专项斗争工作的监督与支持。

  《决定》注重充分发挥人大代表督促、支持扫黑除恶专项斗争的重要作用,要求严把人大代表选举入口关,畅通人大代表密切联系群众和及时反映涉黑涉恶问题的渠道。

责任编辑: 朱苗 常畅