邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 璧山区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

璧山区人大常委会调研农村卫生改厕工作

时间:2018-12-03 09:52:08来源:公民报

本报讯 近日,璧山区人大常委会副主任吴建卿率调研组对全区农村卫生改厕工作进行了调研。调研组深入丁家街道莲花村、大兴镇高桥村和八塘镇智灯村和凉水村,走进农户了解情况,察看已经实施和正在实施的卫生改厕;委托镇街人大开展问卷调查;召开由区政府办公室、区财政局、区卫生计生委负责人,镇街分管领导,部分区人大代表等参加的座谈会,听取区卫生计生委和每个镇街的工作情况汇报;收集建议意见39条。

据了解,从2009年开始,璧山区开始实施农村改厕工作。截至2017年底,全区农村总户数13.16万户,累计完成卫生改厕10.56万户,卫生厕所普及率为80.24%,列全市第8位。

调研组指出,农村卫生改厕是新农村建设的重要标志,在实施乡村振兴战略中具有重要作用。各部门应认真分析研究,深入查找当前工作推进不理想的原因,制定切实可行的办法和措施,及时弥补差距,确保到2020年全区实现农村卫生厕所达96%的工作目标,真正实现“建一厕、洁一户、美一村”的美好生活愿景。针对工作中存在的不足,调研组提出了“深入宣传发动,调动群众积极性;科学实施,严格标准;正视问题,积极作为”等建议。(王禧华)


责任编辑:朱苗 常畅