邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 首页 > 图片新闻
首页
信息推荐
视频聚焦

落实政策措施 推动民企高质量发展

时间:2018-12-04 09:18:23来源:公民导刊

111.jpg

按照市委统一安排,12月3日,市人大常委会主任张轩赴渝北区走访服务民营企业,学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和党中央关于民营经济发展的重大方针政策,听取企业意见建议,了解企业经营现状、营商环境及发展中遇到的问题和困难。

市人大常委会秘书长、办公厅主任龙华参加走访。

纭梦制衣有限公司在打造重庆女装品牌方面做出了积极贡献,张轩查看了该公司设计、裁剪、制作车间,勉励他们注重品牌打造,不断扩大市场销售网络。段氏服饰实业有限公司位于创新经济走廊,创新实施了“三点一线坐标”量体法,张轩询问了企业发展的困难和问题,鼓励他们全面打造3D旅游工厂,不断提升精细化管理水平。在松芝汽车空调公司、北斗星通(重庆)汽车电子有限公司,张轩了解了企业产品和生产技术,鼓励他们坚定信心,聚焦实业,做精主业,不断开发应用物联网产品等。

张轩一行还分别召开座谈会,听取了渝北区8家民营企业工作汇报和意见建议。

张轩指出,民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,在国民经济中占有重要的地位。习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,给广大民营企业家吃下了“定心丸”,为新时代民营经济发展提供了根本指引和遵循。前不久我市召开了全市民营企业座谈会,对推动民营经济发展的方针政策落地,进一步优化我市营商环境具有重要意义。

张轩强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,加大党中央关于民营经济发展的重大方针政策和我市相关政策的宣传解读,搭建政策服务“直通车”,增加政策透明度,扩大知晓度,推动政策措施落实落地;要坚持问题导向,加强研究分析,梳理出问题清单,着力解决民营经济发展中的融资、社保、税负、人才等方面的难题,让民企享受实实在在的“灿烂阳光”;要关注国际国内行业政策及发展态势,根据市场需求,帮助、引导民营企业不断调整产业结构,加大技术研发投入,充分发挥“互联网+”等大数据平台作用,加快从传统产业向智能化转变,实现高质量发展;要利用各种平台和载体,加大对民企及产品的宣传力度。民企也要积极主动出击,不断增强发展自豪感,加大对自身及产品的宣传,办好企业,成就事业,为我市经济发展作出新贡献。(首席记者:廖灿勇)

 

责任编辑:朱苗 常畅