邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 信息集萃 > 人大信息
信息集萃
信息推荐
视频聚焦

听他们讲“我与宪法的故事”

时间:2018-12-04 09:27:41来源:公民报

11月30日,市人大常委会办公厅举办“12·4”国家宪法日暨“我与宪法的故事”征文获奖作品诵读会。
为隆重纪念改革开放四十周年、迎接第五个国家宪法日,作为全市宣传人民代表大会制度和民主法治建设成果主阵地、主渠道的《公民导刊》《公民报》和“公民导刊”微信公众号、红锦网,从2018年6月开始,开展了“我与宪法的故事”征文活动。

征文活动得到了社会各界的热烈响应,来自我市38个区县以及河南、河北、安徽、江苏、甘肃、山东、广东、湖南、四川等省市的人大代表、人大工作者、法官、检察官、律师、教师、学生、退休干部、媒体人纷纷投稿,共收到作品108件。

在诵读会现场,重庆电台著名主持人朗诵了获奖作品的精彩片段,部分获奖作者向大家分享了征文写作过程,原市人大内司委主任委员、市人大常委会公民报刊社审读杨颖嘉和原市人大常委会副秘书长、研究室主任吴卫国对获奖作品进行了精彩点评。

受市人大常委会秘书长、办公厅主任龙华的委托,市人大常委会副秘书长屠锐在发言中表示,在第五个国家宪法日即将来临之际,举行“我与宪法的故事”优秀征文诵读会,以讲述普通人与宪法的故事这种生动的形式宣传、普及宪法,很接地气,很有感染力。保障宪法全面贯彻实施,开展宪法宣传教育,是市人大常委会重要的工作职责。今年是宪法修正后的第一年,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,站在全面依法治国的战略高度,进一步加强宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神,推动宪法全面贯彻实施。这其中,很重要的一点就是要进一步发挥新闻媒体的作用,坚持正确的舆论导向,策划一些贴近实际、贴近生活、贴近群众的宣传活动,推动宪法在我市贯彻实施。(首席记者 张双山 记者 杨波 陈敏)

责任编辑:朱苗 常畅