邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 信息集萃 > 代表工作
信息集萃
信息推荐
视频聚焦

助力群众致富增收 代表建议打造“鲜花公路”

时间:2018-12-04 10:07:19来源:公民报

本报讯 “这条公路好漂亮!从山脚往山上开,一路上看到的都是鲜花,心情都舒畅了。”最近,途经铜梁区安溪镇谭洪村永武路的驾驶员们这样评价说。

“鲜花公路”的打造得益于安溪镇人大代表戴利在安溪镇第十八届人大第三次会议上提出的一条建议。

永武路长4.5公里,是谭洪村的主干道。戴利建议,在永武路两旁栽种花草,结合美丽乡村建设打造一条“鲜花公路”,并充分利用谭洪村丰富的森林资源,吸引更多游客前来休闲观光,采购山区独有的土特产,助力谭洪村及周边地区群众致富增收。

安溪镇政府仔细研究该建议,决定立即着手打造“鲜花公路”。经过两个月的努力,公路两边的农户在农家院前建好了花台花圃,公路两侧的花带种上了桂花、紫薇、三角梅、樱花、山茶花等。永武路成为了一条名副其实的“鲜花公路”,基本上实现一年四季鲜花盛开。

在该镇人大组织镇人大代表对“鲜花公路”进行视察时,代表们纷纷表示,看到代表建议得到政府的认真落实,坚定了大家认真履职的信心。 (郭源 鄢方

 

责任编辑:朱苗 常畅