邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 专工委工作 > 教科文卫委工作
专工委工作
信息推荐
视频聚焦

市人大教科文卫委跟踪督办全市科技创新情况审议意见

时间:2018-12-17 09:09:07来源:市人大教科文卫委

为进一步突出监督重点,增强监督实效,市人大教科文卫委组成督办组,对全市科技创新情况审议意见进行跟踪督办。11日上午,督办组召开会议,听取市科技局、市发展改革委、市教委、市经济信息委、市人力社保局等部门关于研究处理情况的汇报。

市人大常委会委员、市人大常委会副秘书长刘春焱参加会议。

今年7月,市五届人大常委会第四次会议听取并审议了《重庆市人民政府关于全市科技创新情况的报告》,并提出了审议意见。这次跟踪督办工作就是对半年来审议意见落实情况的一次检查。

督办组还赴南岸区、璧山区、江津区,通过实地调研、听取汇报、座谈讨论等形式,全面了解了审议意见整改落实情况。督办组认为,市政府及相关部门非常重视审议意见的办理工作,及时召开专题会议,认真安排部署,认真整改,办理取得一定成效,大部分审议意见得到了有效落实。

督办组指出,针对少数没有落实到位的具体问题,要进行跟踪督办,进一步增强监督实效。各部门要扎实推进整改工作,加快推进科技创新,找准科技创新短板和弱项,深入推进创新驱动发展。

督办组还强调,科技创新线长面广,必须抓重点、抓急需,抓好创新环境的打造和创新政策的落实;如何释放科研人员创新活力是接下来的工作重点,必须重视创新主体;要处理好引进和培养的关系,引进人才能一定程度缩短创新实践的过程,但是本地人才的培养也不能忽视。(见习记者 曾珠)

责任编辑:朱苗 常畅