加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 黔江区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

市人大代表黔江区联系组督促脱贫攻坚工作

时间:2019-01-04 09:17:54来源:公民报

日前,市人大代表黔江区联系组到金溪镇视察全区深化脱贫攻坚工作开展情况。

代表们先后视察了虎山蚕业基地、羊肚菌种植基地、金溪镇卫生院、农贸市场、公路桥、中心小学等项目,对市级深度贫困镇金溪镇的产业脱贫情况进行详细了解。

代表们认为,近年来,在区委的坚强领导下,区政府积极作为、科学谋划、精准施策、高效推进,坚决打好脱贫攻坚战,全区脱贫攻坚工作取得了显著成效。

代表们建议,要增强责任感、紧迫感,不折不扣认真贯彻市委、区委关于脱贫攻坚的部署要求,落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,高质量打赢脱贫攻坚战;要注重发挥大户、专业合作社的示范带动作用,激发群众的内生动力,引领群众因地制宜发展产业,为持续增收提供支撑;要在保证工程质量和安全的前提下,抓好与群众生产生活密切相关的水、电、路等基础设施建设,改善老百姓的出行及生活环境,补齐发展短板,坚决打好打赢深化脱贫攻坚战。田轶中

责任编辑:朱苗 常畅