加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 渝中区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

渝中区人大常委会首次听取国有资产管理报告

时间:2019-01-04 09:18:46来源:公民报

日前,渝中区十八届人大常委会第十五次会议首次听取并审议了区政府关于2017年度国有资产管理情况的综合报告。

“按照中央和市委的要求,省级以下的人大及其常委会2019年开始听取政府国有资产管理报告。区人大常委会提前到2018年年底听取并审议国有资产管理情况报告,旨在推动全区国有资产管理监督工作开好头、起好步,让大家对‘家底’全面了解。”区人大常委会副主任吕椿说。

“从报告中可以看出,有些家底还没有完全摸清楚。特别是自然资源这一块,介绍了土地面积、水资源,但没有细化,也没有管理效果评估。明年的报告中要进一步明确管理效果。”区人大常委会主任米绍林指出,如果每年只听管理情况,不看管理的效果,人大监督的效果就流于形式了。对国有资产经营管理效果要设定跨年度的目标,并在下一年的综合报告里面有所反映,让人大监督“实打实”。 李雪念

责任编辑:朱苗 常畅