加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 信息集萃 > 代表工作
信息集萃
信息推荐
视频聚焦

寒风中的走访

时间:2019-01-07 09:14:29来源:公民报

“竹园村的公路、村委会、人行桥三个问题解决没有?”

“李主任,这些都解决了!”

“那就好,在座的都是县乡两级人大代表,你们反映到县十七届人大二次会议上的问题,目前都得到了解决。”

近日,城口县人大常委会副主任李应国冒着寒风带队来到双河乡开展主任巡回接待活动。
这也是该县人大常委会开展的第11个主任巡回接待日活动。

在接待中,代表们反映:“我们集体经济组织缺少财会专业人才,需要培训;我们在签订合同时,还需要得到法律援助,以降低市场风险。”

“除了‘两不愁三保障’,还要‘两畅通’,目前全乡不少地方网络信号很差。”

……

代表们争相发言,问题一个接一个抛出,李应国在笔记本上认真记录。
 

“听了大家的意见,看来县乡两级人大代表都在重点关注脱贫攻坚,都在关心本地发展,履职很到位。希望你们把刚才反映的一些重点问题再认真进行梳理,形成高质量建议提交县十七届人大三次会议。”听了代表们的发言,李应国对代表们的意见建议进行了现场回应:“首先是关于产业发展与环保冲突问题,必须以生态环保优先为前提。城口县必须坚定不移地走绿色发展之路。其次是关于农村网络通讯问题。县委县政府近日出台的《打赢打好脱贫攻坚三年行动的实施意见》中已经将通讯网络作为重点建设项目之一,大家不用担心。”

中午12点座谈会结束后,有代表发出邀请让李应国去他家吃顿便饭:“李主任,您帮我们解决了这么多问题,还资助我娃儿上大学,吃个家常饭,人之常情。”

“不客气,应该的!”

中午时分,李应国没有吃饭,和代表们分别后,他继续走进村民家中,与村民们交流谈心,进一步了解代表们的履职情况。(首席记者 张双山 通讯员 伍东风)

责任编辑:朱苗 常畅