邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 渝北区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

渝北区人大常委会审议政府重点项目清单

时间:2019-01-11 15:28:01来源:公民报

本报讯 近日,渝北区人大常委会召开主任会议,听取和审议了《渝北区2019年重点项目清单和2019年政府投资计划目录的报告》。

会议认为,区政府按照“量力而行、尽力而为、先急后缓、风险可控”的原则,编制重点项目清单和政府投资计划目录,贯彻了高质量发展要求,考虑了渝北经济社会实际,项目数量和投资额较往年有一定减少,重点突出,编制合理。

会议要求,要结合当前经济形势,充分考虑项目实施的必要性和紧迫性,进一步优化2019年度政府投资类项目。对前期工作未完成、开工难度大、资金来源未落实的项目,不列入2019年度投资计划。认真贯彻中央、市委关于债务管控相关决策部署要求,保证纳入清单和目录的所有项目,尤其是自筹资金实施项目,资金来源合法合规、保障到位,严防新增政府性债务。贯彻中央经济工作会精神,积极策划新兴产业、现代服务业、基础设施建设类项目,切实做好项目储备。(熊菲) 



责任编辑:朱苗 常畅