加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 北碚区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

北碚区人大常委会调研乡村振兴工作

时间:2019-02-25 09:08:16来源:公民报

为高效推进西山旅游环线建设、静观镇乡村振兴工作,开创乡村振兴、全域旅游新格局。日前,北碚区人大常委会主任彭烨一行对此开展调研。

调研组一行先后调研了西山旅游环线天府、静观段,泊村生态园和对山居花木文化交流中心建设情况,听取西山旅游环线建设情况和静观镇乡村振兴工作的汇报。

在调研中,彭烨说,要高度统一思想,明确定位,及早谋划。西山旅游环线的修建既是落实中央“建设‘四好公路’和实施乡村振兴战略”的决策部署,也是现实发展的需要和人民群众的期盼。要明确西山旅游环线旅游功能定位,考虑百姓愿望和利益、完善配套设施,各镇要根据自身特色科学打造旅游环线周边景观。要提前谋划布局全域旅游,整合现有旅游资源,扶持一批先行典范,积极招商引资,严控乱搭乱建,切实把西山旅游环线建成全域旅游的快捷通道和老百姓的幸福之路。

彭烨表示,静观镇作为全国农业产业强镇、区内乡村振兴示范镇,要紧紧围绕区委“一区三地”发展战略,充分利用花木产业优势,整合各方资源,提档升级一批旅游景点及民宿,补基础、兴产业、创示范,早日将静观镇打造成为休闲度假目的地、绿色发展宜居名镇、特色鲜明的经济强镇。   周星宇


责任编辑:朱苗 常畅