加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 长寿区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

长寿区人大常委会开展脱贫攻坚专题培训

时间:2019-02-28 09:35:07来源:公民报

2月20日,长寿区人大常委会召开党组中心组2019年第2次集中学习会,开展脱贫攻坚专题培训,进一步提升人大机关干部职工脱贫攻坚政策理论水平,增强脱贫攻坚责任感。

区扶贫办相关负责人在培训会上作专题辅导讲座,结合实践工作经验,为区人大机关干部职工详细解读脱贫攻坚现行相关政策和精准帮扶工作具体操作事项。

会议要求,要提高政治站位,深化思想认识。人大机关全体干部职工要深刻认识脱贫攻坚工作的重要性,把思想和行动统一到中央、市委和区委安排部署上来。要加强学习培训,践行知行合一。要坚决贯彻落实市委关于脱贫攻坚工作的决策部署,深入基层了解贫困群众的衣食冷暖、所求所需,积极帮助贫困群众解决生产生活上的困难。要主动履职,强化工作落实。要切实履行帮扶责任,特别是要发挥好人大的监督职能作用,督促政府及相关职能部门妥善解决精准脱贫攻坚战中群众关注的重要问题,增强群众的获得感。 王志华


责任编辑:朱苗 常畅