加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 预决算公开
信息推荐
视频聚焦

重庆市人民代表大会常务委员会办公厅2019年部门预算情况说明

时间:2019-03-11 15:37:24来源:市人大常委会办公厅

一、单位基本情况

(一)职能职责。

1、负责市人大常委会机关的综合服务工作;2、负责组织市人民代表大会会议、市人大常委会会议、主任会议和常委会召开的其他重要会议的会务工作,办理市人大常委会议和主任会议决定的有关工作事项;3、负责常委会秘书长会议、常委会综合办事机构与市人大专委会联系会议等会议的会务工作;4、根据市人大常委会工作报告,分解市人大常委会工作任务;5、拟定市人大常委会执法检查、工作调研方案;6、负责市人大常委会领导活动安排,拟定常委会每月、每周工作计划;7、负责市人大常委会机关公文处理、机要、保密、档案管理、文印、报刊信件收发、工作值班等工作;8、负责市人大常委会机关人事管理、政治学习、离退休人员管理服务、安全保卫、接待和外事联络等工作;9、负责市人大常委会机关办公自动化和信息技术管理等工作;10、负责市人大常委会的新闻发布会和新闻宣传工作,管理《公民导刊》和《公民报》;11、负责市人大常委会信访工作,办理市人大常委会执法监督公开电话的具体工作;12、负责市人大常委会机关财务、车辆、办公设施管理、物品采购和管理、物业管理等后勤保障工作,管理市人大常委会会议中心;13、办理与本厅工作有关的代表议案、建议、批评和意见;14、受主任会议委托,办理有关地方立法的工作;15、承办市人大常委会机关与区县(自治县、市)人大常委会机关的工作联系;16、办理市人大常委会议、主任会议及常委会领导交办的其他工作。

(二)单位构成。

重庆市人民代表大会常务委员会办公厅内设30个职能处室、3个下属单位(信息技术中心、公民导刊杂志社、重庆市人大代表活动中心)。

二、部门预算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款收入10002.16万元,一般公共预算财政拨款支出10002.16万元,比2018年增加2284.28万元。其中:基本支出4805.13万元,比2018年增加298.35万元,主要原因是政策性增支。主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费、离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出5197.03万元,比2018年增加1985.93万元,主要原因是按实际情况调整项目支出结构等,主要用于人大各项会议、立法、人大代表履行职务、预算联网监督和常委会议厅改造等重点工作。

2019年本单位无政府性基金收支,与2018年一致。

三、“三公”经费情况说明

2019年“三公”经费预算276万元,比2018年增加50万元。其中:因公出国(境)费用68.5万元,比2018年增加42万元,主要原因是根据工作需要,2019年因公出国出访任务增加;公务接待费15万元,与2018年持平;公务用车运行维护费192.5万元,比2018年增加8万元,主要原因是2019年增加4辆实物保障车辆,公务用车运行维护费相应增加;公务用车购置费0万元,与2018年持平。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。2019年一般公共预算财政拨款运行经费1488.92万元,比上年增加1.07万元主要原因是人员增加相应公用经费增加。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2、政府采购情况。所属各预算单位政府采购预总额1164.03万元,其中:政府采购货物预算969.73万元、政府采购工程预算80万元、政府采购服务预算114.3万元。

3、绩效目标设置情况。2019年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款5197.03万元。

4、国有资产占有使用情况。截止2018年12月,所属各预算单位共有车辆40辆,其中一般公务用车40辆、执勤执法用车0辆。2019年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

五、专业名词解释

   (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

   (二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

   (三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

   (四)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部门预算公开联系人:龙炳江  联系方式:023-67678683


附件:


表一:

表1.jpg


表二:

表21.jpg

表22.jpg


表三:

表31.jpg

表32.jpg


表四:

表4.jpg


表五:

表5.jpg


表六:

表6.jpg


表七:

表71.jpg

表72.jpg


表八:

表81.jpg

表82.jpg

责任编辑:朱苗 常畅