加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 武隆区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

武隆区人大常委会视察农村人居环境整治

时间:2019-05-22 09:26:11来源:公民报

本报讯 日前,武隆区人大常委会组织部分人大代表深入黄莺乡复兴村,视察农村人居环境整治工作,详细了解了该村垃圾清运治理、污水管控、厕所改造、机制建立等情况,并为进一步加强农村人居环境整治建言献策。

在随后召开的座谈会上,代表们表示,武隆区自开展农村人居环境整治工作以来,坚持串点成线、连线成面,不造盆景造风景,以构建体制、打造特色为重点,形成一户一景、一村一画、一镇一风光、一域一特色的新格局,农村人居环境展现出新面貌、农民展现出新风尚、农业展现出新气象,呈现生产生活生态共赢的良好势头。

代表们建议,相关部门、乡镇(街道)要进一步完善垃圾收集设备设施,及时有效清理垃圾,进一步改善生活环境;要加大宣传,引导群众革除陋习,提高卫生环保意识,积极参与人居环境整治;要进一步完善监督机制、奖补机制,推动农村人居环境整治工作取得扎实成效;要因地制宜,把多项工作结合起来抓,推动乡村振兴,切实增强广大人民群众的获得感和幸福感。(毛盛明


责任编辑:常畅 陈越