加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 城口县
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

城口县人大常委会“四坚持”促调研实效

时间:2019-05-24 09:21:33来源:公民报

本报讯  “在评议政府民营企业发展法治环境工作中,县人大常委会坚持以问题为导向、坚持点线面结合重点突出、坚持边评议边督促整改、坚持轻车简从务求实效,开展了历时两个多月的调研,较为全面地了解了全县民营企业发展法治环境总体情况,基本摸清了当前的主要问题和矛盾。”城口县人大监察法制委负责人称,目前已收集到各方面的意见建议50余条。

据介绍,在调研中,该县人大常委会坚持以问题为导向,着力开展问题式、解剖式、探究式调研,对典型案例进行解剖,对制度设计方面的问题从法律法规及政策层面进行探讨、研究。在坚持点线面结合重点突出方面,以促进民营企业发展的制度建设、依法履职保障和促进民营企业发展、如何优质高效服务民营企业以及保护民营企业合法权益等为重点,有针对性地开展相关调研。

调研结束后,县人大常委会及时对了解发现的问题进行梳理,按个性问题、共性问题和建议意见分别归类,并列出问题清单函告县政府,要求边评议边督促整改。(首席记者 张双山)


责任编辑:常畅 陈越