加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 重庆市第五届人大常委会第十次会议
信息推荐
视频聚焦

主城区将建设92个社区体育文化公园

时间:2019-05-31 09:08:51来源:公民报

本报讯  记者从市五届人大常委会第十次会议上获悉,我市将利用主城区边角地,规划建设92个社区体育文化公园。

据介绍,市五届人大常委会第七次会议,听取和审议了《重庆市人大常委会执法检查组关于检查〈重庆市城乡规划条例〉实施情况的报告》。在本次常委会会议上,市人民政府提交了关于《重庆市人大常委会对〈重庆市人大常委会执法检查组关于检查《重庆市城乡规划条例》实施情况的报告〉的审议意见》研究处理情况的报告。

针对审议意见提出的“基础设施和公共服务设施不足”问题,我市加快构建高效、智能、绿色现代化基础设施支撑体系,以及多层级、全覆盖、人性化的公共服务体系。其中,主城区都市圈坚持以轨道交通引领城市发展格局,力争2022年全市运营及在建里程规模实现“850+”;力争2020年规划建设公交优先道210公里,建成区实现公交站点500米全覆盖;优化停车配建指标和专项规划,分区定位、差别供给停车设施,推动“P+R”等公共停车场、停车楼建设;在地形条件较平坦的轨道、地面公交站点周边,发展自行车作为轨道、公交的接驳,解决“最后一公里”出行。

此外,我市还不断优化完善“城市—区级—街道—社区”四级公共服务设施体系,加强托幼、上学、就医、养老、文化、体育等设施均衡布局,推进城乡基本公共服务均等化,促进社会领域公共服务补短板、强弱项、提质量;将幼儿园用地纳入年度国有建设用地供应计划,优先保障幼儿园用地;按照“300米见绿、500米入园”要求,建成一批百姓身边的活动场所。同时,利用主城区边角地,规划建设92个社区体育文化公园,目前首批30个已投入使用,剩余62个陆续在今明两年建成。(记者 陈敏 吴婷婷 黄振胜)


责任编辑:常畅 陈越