加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 石柱土家族自治县
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

石柱自治县政府每年报告国资管理情况

时间:2019-06-18 09:25:21来源:公民报

本报讯 5月28日,《石柱自治县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》(以下简称意见)出台,规定从2019年起,县政府在每年下半年要向县人大常委会报告国有资产管理情况。

据介绍,意见明确了报告重点,包括国有资产总量、结构、变动、收益等情况,政府重大投资项目情况,国有资本经营预算执行情况,各类国有资产负债情况,国有资产管理违法违规行为查处情况,国有资产管理工作中存在的主要困难、问题,以及进一步加强和改进国有资产管理的工作措施等。同时又分别对企业国有资产、金融企业国有资产、行政事业单位国有资产和国有自然资源等四类专项国有资产报告重点进行了明确。

此外,意见还对报告人、报告方式、报告质量,以及县人大常委会审议程序、相关工作责任等进行了规定。(通讯员 刘光玉)


责任编辑:朱苗 常畅