加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 首页 > 人大要闻
首页
信息推荐
视频聚焦

市人大常委会调研民族地区脱贫攻坚工作

时间:2019-06-25 09:45:39来源:公民报

本报讯   6月17日至21日,按照市人大常委会年度工作计划,市人大民宗侨外委组织调研组赴石柱自治县、彭水自治县调研民族地区和深度贫困乡镇脱贫攻坚工作开展情况。市人大常委会副主任杜黎明参加部分调研。

“现在身体状况如何,享受到医保了吗,政策帮扶到位了吗?”在走访喻兴珍等贫困户时,调研组详细询问其就医、产业发展等情况,并察看其住房安全保障、饮水安全保障等情况。

此外,调研组还前往石柱自治县中益乡华溪村中坪组农村“三变”改革试点基地、全兴村中蜂体验园和彭水自治县三义乡莲花村食用菌产业基地、大垭乡大垭村垦甲农业果蔬基地等,深入了解农村产业发展情况。

杜黎明指出,脱贫攻坚工作必须提高政治站位,切实增强打赢民族地区和深度贫困乡镇脱贫攻坚战的紧迫感和使命感;要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和市委要求,着力解决“两不愁三保障”突出问题;要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入调查研究,确保调研取得实效。

调研组表示,将认真整理收集到的情况,集中梳理问题,形成高质量的调研报告,为市人大常委会组成人员全面了解审议议题提供参考,进一步推动我市民族地区和深度贫困乡镇脱贫攻坚工作。(见习记者 曾珠)


责任编辑:常畅 陈越