加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 首页 > 人大要闻
首页
信息推荐
视频聚焦

市人大常委会培训区县人大监察法制委干部

时间:2019-06-25 09:47:09来源:公民报

本报讯  6月12至14日,市人大常委会在西南政法大学举办区县(自治县)人大监察法制委培训班。据悉,这是市人大常委会在区县(自治县)人大监察法制委机构改革之后开展的第一次工作培训。

市人大常委会副主任王越出席开班式并讲话。市人大法制委委员、市人大法制工作专业组代表、各区县(自治县)人大监察法制委有关同志参加此次培训。

    本次工作培训采取集中教学、交流讨论相结合的方式进行,分地方立法、司法监督、备案审查三个专题,邀请西南政法大学的专家学者、全国人大常委会法工委规划室相关负责人以及市人大常委会备案审查工委有关负责人作专题讲座。

王越说,中央提出“重大改革于法有据”“立法决策与改革决策相衔接”等系列新要求,均对新时代地方立法及立法工作者提出了新任务。要通过这次培训,熟悉人大相关工作程序及法律法规,包括立法技术规范、备案审查工作程序,进一步明确工作职责,真正使自己的业务水平有提高、实践能力有增强。要切实把学习的成果运用到实际工作中去,在今后的地方立法工作中,正确引导有关方面提出合理的意见建议。(记者 宋婷婷) 


责任编辑:常畅 陈越