加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 首页 > 人大要闻
首页
信息推荐
视频聚焦

市人大常委会开展主任接待日活动

时间:2019-07-05 09:16:27来源:公民报

本报讯  7月2日上午,市人大常委会副主任杜黎明,前往秀山自治县开展市五届人大常委会第十二次主任接待日活动,召开座谈会听取秀山自治县部分市人大代表的意见和建议。

座谈会中,代表们围绕脱贫攻坚和人才培养两个方面畅所欲言。代表们建议,要加大对脱贫一线干部的人文关怀,提高其待遇;要重视因病返贫群体的医保报销,减轻贫困人口的医疗负担;要加大对偏远区县的人才支持,保障企业良好发展;要加大对民族偏远地区的产业扶持力度,打造示范产业,助力脱贫攻坚。

杜黎明表示,代表们的意见和建议很好,将及时认真梳理,市人大常委会能办理的,将转交给相关专工委;其余建议整理后转交给市政府相关职能部门,并将办理结果及时反馈代表。

杜黎明指出,人大代表要进一步提高政治站位,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,依法履职;要进一步提高履职能力,把人民群众的诉求和愿望表达出来,帮助群众解决问题;要进一步明确目标,放眼未来,不仅要思考今年干什么,还必须明确今后将干什么,积极建言献策,不辜负人民的期望。(见习记者 曾珠) 


责任编辑:常畅 陈越