加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 武隆区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

武隆区人大常委会审议预算执行情况报告

时间:2019-08-12 09:11:41来源:公民报

本报讯 近日,武隆区十八届人大财政经济委员会第十次全体会议召开,听取和审议区发改委关于《武隆区2019年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、区财政局《关于2019年1-6月年预算执行情况的报告》、区审计局关于《2018年度武隆区本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告》等。区人大常委会副主任蒋承谷参加会议。

会议强调,要牢固树立过紧日子的思想,严格控制一般性支出,压减不必要的行政开支;要盘活、用好财政存量资金,促进结余结转资金与预算资金统筹安排使用;要加强预算执行动态监控,及时纠正、解决预算执行中出现的问题,增强预算执行的约束力;要全面实施预算绩效管理,进一步完善绩效评价机制,建立健全预算绩效评价结果与预算安排、政策调整等挂钩的激励约束机制,建立预算绩效评价结果向社会公开机制。 李金荣


责任编辑:常畅 陈越