加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 沙坪坝区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

沙坪坝区人大关注政府债务风险

时间:2019-08-13 09:47:00来源:公民报

本报讯 日前,沙坪坝区人大财经委全体会议专题听取了区财政局关于政府债务管控情况的报告。这是实施新预算法以及中央和市委相继出台《关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》等重要文件后,区人大财经委、常委会预算工委首次对政府债务管控情况进行监督。

会议认为,政府债务余额控制在限额之内,符合相关规定。会议建议,区政府及财政部门要进一步贯彻高质量发展要求,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,规范举债行为,从严控制债务增量,稳妥化解存量;政府债务要全部纳入预算管理,同时增加政府债务信息透明度,主动接受人大和社会监督;专项债券要专款专用,提高资金使用绩效;高度重视隐性债务风险,增强打好防范化解重大风险攻坚战的责任感和紧迫感,确保沙坪坝区经济社会持续健康发展。 (廖畅) 


责任编辑:常畅 陈越