加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 江津区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

江津区人大常委会聚焦文物保护工作

时间:2019-08-21 09:28:23来源:公民报

本报讯 8月7日,江津区人大常委会主任石诗龙率队前往支坪镇、鼎山街道、圣泉街道,实地调研文物保护工作。

当天,调研组先后来到支坪镇真武场客家会馆、圣泉街道石佛寺遗址发掘现场等,实地查看了上述文物保护单位综合保护情况。

调研组建议,区政府及相关部门要找准定位、突出重点,科学编制文物保护规划,将文物保护与地方经济社会发展有机结合,推动文旅深度融合;要加大对重点文物、重点文物保护单位的保护力度,秉承对历史负责、对子孙后代负责的态度,不断提高文物保护工作能力和水平;要切实加强文物保护工作宣传,通过多种方式、多种渠道展现全区在文物保护、发掘、利用等方面取得的各项成果;要加快推进区博物馆陈列布展工作,扎实做好项目管理协调工作,争取早日投入运行。 (唐德鑫


责任编辑:常畅 陈越