加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 北碚区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

北碚区人大常委会主任彭烨赴蔡家岗街道开展“主任接待日”活动

时间:2019-10-30 11:27:34来源:重庆人大网

3.jpg

4.jpg

5.jpg

日前,北碚区人大常委会主任彭烨到蔡家岗街道人大代表联系群众灯塔街社区工作站开展“主任接待日”活动,接待部分区人大代表、群众代表,就民生实事项目、建议议案办理及人民群众关心的热点难点问题,听取代表意见建议。区教委、区交通局、区城管局、区规资局、两江新区蔡家智慧新城管委会、蔡同水务公司、北部公交公司等单位负责人参会。   

会前,彭烨视察了蔡家岗街道老街小游园、蔡家森林中央公园和灯塔街社区运动广场等民生工程的建设及使用情况,并听取相关汇报。

会上,与会代表们畅所欲言,现场气氛热烈。在前期充分调查研究、广泛听取群众意见基础上,刘禹富、吴正全、陈鹰、申正群等区人大代表,围绕优化公共交通、修建休闲健身场所、修建普惠性幼儿园、解决农村农户饮水困难等问题发表意见建议,并提出了积极的建议和意见。

彭烨主任在听取各位代表发言后,对代表们在闭会期间关注民生、反映民意、认真履行代表职责给予充分肯定。她指出,代表接待日活动是代表活动的载体之一,也是区人大常委会在闭会期间服务代表的一种探索,有助于发挥人大“上情下达、下情上达”的桥梁纽带作用,有助于政府了解群众呼声,将为民服务工作落到实处。彭烨主任要求,常委会相关工委办、有关单位要高度重视代表反映的问题,并要求蔡家岗街道对代表们提出的意见和建议,及时进行转交和督促办理,确保各项建议议案有效落实到位。(周锦)


责任编辑:常畅 陈越