加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 潼南区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

潼南区人大常委会调研财政预算调整情况

时间:2019-11-29 10:14:37来源:公民报

本报讯 近日,潼南区人大常委会副主任柳成文带领部分区人大常委会委员、区人大财经委成员、区人大常委会预算工委相关负责人,对2019年区级财政预算调整情况进行了调研。

调研组认真听取了区财政局负责人关于2019年区级财政预算调整方案(草案)的情况汇报,认为区财政局提出的预算调整方案符合《中华人民共和国预算法》《重庆市预算审查监督条例》等法律法规的规定,理由充分且符合全区实际。

调研组建议,区财政部门要把握好经济增长新常态,提高经济理论水平,做好预算调整和2020年度预算编制工作;要认真组织收入,在落实好减税降费政策的同时认真分析税源结构,重点关注税收薄弱环节;要强化财政预算的约束作用,提高资金管理使用水平;要做好一般性支出上的“减法”,树立过“紧日子”的思想;要强化财政预算绩效管理,确保资金发挥最大效益;要加强统筹协调,算好账,做好资金调度,提高资金配置的合理性。 (蔡圣娇


责任编辑:常畅