加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 潼南区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

潼南区人大常委会调研城市品质提升工作

时间:2019-12-11 09:24:48来源:公民报

本报讯 近日,潼南区人大常委会组成调研组,先后赴区规划自然资源局、区住房城乡建委、区城市管理局、梓潼街道、桂林街道、区城投集团、区旅投集团等,就全区城市品质提升工作进行了调研。

调研组认为,近年来,区人民政府以城市提升大会战项目建设为抓手,着力做大做强做美宜居城市,持续推进“双百城市”建设,倾力建设产城景融合发展的明珠城市,城市品质提升相关工作取得了阶段性成效。针对宣传力度不大、实施资金不足、部门联动不够、管理体制不顺、建设档次不高等问题,调研组建议:要坚持一流水平,高起点站位、高标准谋划、高质量融合,做精城区设计;要坚持精品意识,从严审查、从点发力,做靓城市形象;要坚持问题导向,通过开展“十乱”综合治理、优化管理队伍、完善配套设施,做优城市管理;要坚持制度创新,建立健全长效机制、理顺城市管理机制、完善综合执法机制、强化多元投入机制,做实工作保障。 (方馨蕊


责任编辑:常畅