加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 信息集萃 > 人大信息
信息集萃
信息推荐
视频聚焦

市人大调研法治政府建设

时间:2020-05-08 09:57:20来源:公民报

本报讯 近日,市人大常委会副主任王越赴荣昌区调研法治相关工作,并召开法治政府建设调研片区座谈会。

当天,王越一行到荣昌区盘龙镇、荣隆工业园污水处理厂及荣丰鸭业,调研水污染防治条例执行情况、基层立法联系点建设情况。

“近年来,荣昌区深入推进法治政府建设,在思想认识、制度建设、执法监督、纠纷化解等方面取得较好成效。”在法治政府建设调研片区座谈会上,荣昌区委副书记、区长高洪波就区法治政府建设情况作汇报。渝中区、江北区、大渡口区、北碚区、巴南区人大常委会相关负责人围绕规范行政执法、创新社会治理、全面深化改革等工作进行交流,为进一步加强法治政府建设建言献策。

王越说,近年来,全市持续推进法治政府建设,各项工作取得明显成效,但仍存在法治观念有待进一步提升、依法行权有待进一步规范、行政执法有待进一步改进、职能转变有待进一步深化等问题。

王越表示,今年是贯彻落实法治政府建设实施纲要的收官之年,也是法治政府基本建成的验收之年。全市各级人大要充分认识新时代加强法治政府建设工作的重要性。要突出调研重点,增强针对性,突出学法用法,解决好“法治思维”的问题;突出机制建设,解决好“依制度办事”的问题;突出规范决策,解决好“政府守法”的问题;突出严格执法,解决好“执法严明”的问题;突出强化监督,解决好“服法护法”的问题。要发挥监督作用,突出实效性,坚决反对形式主义、官僚主义,杜绝弄虚作假,严格依法办事,切实推进法治政府建设取得更大成效。(记者 陈越)

责任编辑:常畅 周晏如